компоненты

Производство сливок выросло на 23%, сыров – на 14%


Производство сливок в России январе-мае 2024 года, по предварительным оценкам, выросло на 23% к уровню 2023 года – до 146,5 тыс. т. Производство сыров за этот период увеличилось на 14%, достигнув 353,2 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.

«Перерабатывающий сектор в 2024 г. сохраняет положительную динамику развития, продолжается рост производства большинства категорий продукции», - отмечают эксперты. 

Производство творога и продуктов на его основе в январе-мае выросло на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 334,5 тыс. т. 

Продолжается рост производства ряда других категорий продукции: мороженого – на 14% (до 260,3 тыс. т), йогурта – на 13% (до 330,6 тыс. т), сметаны – на 2% (до 242,9 тыс. т), питьевого молока – на 4% (до 2,5 млн т), кефира – на 1% (до 400,4 тыс. т), «сырных продуктов» – на 1% (до 85 тыс. т), сух. сыворотки – на 4% (до 92,4 тыс. т). 



В отчете также сообщается, что в условиях роста цен на жиры растет производство сливочного масла (на 1%, до 138,6 тыс. т), маргаринов и спредов (на 8%, до 256,4 тыс. т). При этом такие конъюнктурные факторы, как повышение спроса на масло, низкая цена на сухое обезжиренное молоко (СОМ), в том числе поставляемое из Белоруссии, оказывают влияние на производство сухого молока. Производство СОМ в январе-мае снизилось на 16% - до 44,7 тыс. т, а производство сухого цельного молока (СЦМ) сократилось на 9% - до 28,3 тыс. т.

1721016000

продовольствие

1765 просмотров

Молочные заводы
Молочные заводы
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ворлд фуд 20 сент
20 Алматы окт
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен