компоненты

Ставропольскую лактозу начали отправлять на экспорт


Лактоза ставропольского производства стала пользоваться спросом на международном рынке, сообщили в пресс-службе Молочного комбината «Ставропольский».

Первая партия молочного сахара из Ставрополя отправлена за рубеж. Лактоза широко применяется в фармацевтике и пищевой промышленности. Из него производят, например, детское питание и лекарства для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Молочный комбинат «Ставропольский» стал первым предприятием в России, которое начало выпускать лактозу в промышленных объемах. Теперь его продукция востребована и на мировом рынке.

В свое время идею перерабатывать молоко в ценный молочный сахар предложил ставропольский ученый академик Андрей Храмцов, сообщили в пресс-службе компании.

Лактозу на ставропольском молочном комбинате выпускают на современной производственной линии в соответствии со всеми стандартами.

1596096870
Источник: News Tracker

бизнес

2296 просмотров

Также рекомендуем:


практикум
Молочные заводы
Комментарии
Практикум наш
кизельман-март-24
Мустанг Телята 30окт

АгроПродМаш
Агросалон
КАДРЫ
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум наш

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Биопром 8.10
Агропродмаш 8 окт
Биопром 8.10
Агропродмаш 8 окт