компоненты

Fonterra увеличивает мощности завода по производству белковых ингредиентов


Новозеландская Fonterra планирует увеличить производственные мощности завода в Студхолме, чтобы удовлетворить растущий спрос на высококачественные белковые ингредиенты. Такое решение компания приняла в рамках реализации стратегии по укреплению позиций на мировом рынке молочной продукции, в частности, в сегменте продуктов с высоким содержанием белка, который по прогнозам аналитиков вырастет почти до $10 млрд в течение ближайших четырех лет.

Расширение площадки потребует инвестиционных вложений в сумме порядка 75 млн новозеландских долларов (около $47,13 млн) — это наглядно демонстрирует стремление компании с максимальной отдачей использовать свой опыт в молочной отрасли и экспертизу в инновациях.

«Мы обладаем ценным опытом в молочной науке и инновациях, что делает нас лидерами в сфере производства молочных белков и других передовых ингредиентов. Расширение площадки в Студхолме позволит нам нарастить объемы производства этого высококачественного продукта и в конечном итоге увеличить прибыль фермеров», — заявил CEO компании Майлс Харрел.

Белковые ингредиенты, которые производит Fonterra, ориентированы прежде всего на потребителей премиум-класса, в том числе в медицине и высокопротеиновом спортивном питании, причем спрос на такие продукты со стороны производителей со всего мира растет.

Ричард Аллен, руководитель направления Fonterra по продажам ингредиентов на мировом рынке, отметил: «Мы видим существенные перспективы в мировом сегменте высокопротеиновых молочных продуктов, который по подсчетам экспертов увеличится до 10 млн долларов в течение следующих четырех лет, а в годовом измерении относительный прирост составит 7%. Увеличение производственных мощностей позволит нам гарантировать нашим клиентам стабильный объем предложения, а также привлечь новых партнеров».

Строительство новой площадки начнется в сентябре текущего года, производство планируется запустить к 2026 году.  Решение о необходимости расширения площадки было принято на основе анализа глобальной сети активов Fonterra. Аллен отметил, что завод в Студхолме отлично подходит для расширения — как благодаря его размерам, так и благодаря тому, что это относительно новое предприятие, которое создавалось с учетом потенциального роста.

«Этот проект разумен не только с точки зрения экономики, но и с точки зрения обеспечения стабильности поставок высококачественных ингредиентов в  долгосрочной перспективе», — заявил Аллен.

Расширение площадки создаст новые рабочие места на предприятии, кроме того, вероятно, будут привлечены дополнительные сотрудники по временным трудовым договорам из региона Кентербери.

Проект расширения площадки в Студхолме согласуется и с целями компании Fonterra по устойчивому развитию, поскольку предусматривает замену существующего парового котла на угле на устройство, не использующее угольное топливо, в рамках реализации обязательства по отказу от использования угля к 2037 году.
 

1725515516

мир

430 просмотров

Также рекомендуем:


практикум
Молочные заводы
Каргил 26.09 микотоксин
кизельман-март-24
Мустанг вакцина

ворлд фуд 20 сент
ЮГ Богатырь
Агросалон
РБК
Нов 5 мин еженедельно
ЛОшаДИ
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум наш

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен