компоненты

Французский сыр приобрел защищенное географическое наименование


Европейская комиссия одобрила заявку Франции с просьбой внести в регистр защищенных географических наименований сыр под названием Raclette de Savoie ("Савойский раклет").

Данный продукт имеет круглую форму и изготавливается во французских департаментах Савойя и Верхняя Савойя, а также в некоторых коммунах департаментов Эн и Изер.

"Савойский раклет" был распространен на указанных территориях еще в Средневековье – тогда пастухи употребляли его как "поджаренный сыр", растапливая рядом с горящими дровами полукруг сыра.

Сыр получил свое названием только в начале 20 века – слово raclette происходит от французского глагола racler, что означает "соскребать", "соскабливать". В данном случае речь идет о том, что расплавленный сыр соскабливается со сковороды, чтобы выложить его поверх картофеля в тарелке.

Стоит отметить, что "Савойский раклет" стал 239-м защищенным географическим наименованием в списке продуктов, производимых во Франции.

Источник: agro2b.ru  

1487581806

3577 просмотров

Также рекомендуем:


практикум
Молочные заводы
Комментарии
Практикум наш
кизельман-март-24
Мустанг Телята 30окт

АгроПродМаш
Агросалон
КАДРЫ
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум наш

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Биопром 8.10
Агропродмаш 8 окт
Биопром 8.10
Агропродмаш 8 окт