компоненты

Стартап по производству искусственного сыра собрал рекордные €42 млн


Стартап, основанный в 2019 году в Германии, собрал на производство лабораторного сыра сумму, ставшую европейским рекордом в пищевом секторе, 23 сентября сообщает немецкий новостной портал Agrarheute.
 
Начинание собрало около €42 миллионов. Это, по мнению аналитиков, показывает, насколько проекты под флагом «заменители молока» могут быть экономически выгодными. Казеин для «сыра» получают с помощью генетически модифицированных дрожжей. Эксперты отмечают, что этот факт может затруднить получение одобрения на европейском рынке. В Европе, критически относящейся к генной инженерии, это, вероятно, будет не менее сложно, чем само производство хорошего сыра без коровьего молока.
 
Компания Formo хочет производить сыр из казеина и сывороточного протеина, но без дойных коров. Для этого дрожжевые клетки генетически модифицируются, чтобы они производили необходимый молочный белок.
 
Лабораторный сыр планируется выдать на рынок через два года. А к 2025 году, по плану производителей, продукт должен стать конкурентоспособным по цене с обычным сыром из коровьего молока.
 

1632477600
Источник: Красная весна

мир

2625 просмотров

Также рекомендуем:


практикум
Молочные заводы
Комментарии
Практикум наш
кизельман-март-24
Мустанг Телята 30окт

АгроПродМаш
Агросалон
КАДРЫ
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум наш

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Биопром 8.10
Агропродмаш 8 окт
Биопром 8.10
Агропродмаш 8 окт