компоненты

Производство сыра будет запущено в конце 2023 года в Салехарде


Предприниматель Гарик Кочарян в третьем квартале 2023 года планирует запустить в Салехарде производство сыра твердых и мягких сортов, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сыроварня будет перерабатывать порядка 200 литров молока в день, из которых в среднем получается 20 кг сыра.

Необходимое оборудование (специальные ванны, мини-лаборатория, холодильники для вызревания сыра и другая техника российского производства) бизнесмен приобрел на грант департамента агропромышленного комплекса региона, строительные работы осуществляются за счет гранта главы Салехарда.

В пресс-службе городской администрации "Интерфаксу" уточнили, что размер гранта регионального департамента составил 3,5 млн рублей, гранта главы города - 500 тыс. рублей.

В Салехарде данная сыроварня станет первой, где будет производиться сыр в таких масштабах.

"По одной из технологий сыр натирают оливковым маслом, возможно, для своего рецепта мы будем использовать сок арктических ягод", - приводятся в сообщении слова Кочаряна.

Салехард - единственный в мире город, расположенный на широте Полярного круга.

1673362835
Источник: Интерфакс

сыр

1247 просмотров

Также рекомендуем:


практикум
Молочные заводы
Практикум наш
кизельман-март-24
Мустанг Телята 30окт

АгроПродМаш
Агросалон
КАДРЫ
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум наш

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Биопром 8.10
Агропродмаш 8 окт
Биопром 8.10
Агропродмаш 8 окт