Рейтинг: ТОП-20 регионов по объемам производства кисломолочной продукции
Производство кисломолочной продукции (без творога) в России в январе-ноябре 2019 года в целом снизилось на 2,3%, до 2551 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом производство кефира упало на 5,8%, до 893,3 тыс. т, сметаны – на 4,7%, до 472,2 тыс. т, а йогурта – выросло на 3,9%, до 759,6 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews. По материалам отчета мы подготовили рейтинг 20 регионов, лидирующих по объемам производства кисломолочной продукции (без творога) в стране.
По оценкам аналитиков, на 20 субъектов приходится 67% производства кисломолочной продукции без учета творога в России. Рейтинг возглавляют Московская область (421 тыс. т, +15,6%), город Москва (197,5 тыс. т, -9,1%), Краснодарский край (163,7 тыс. т, -4,9%) Владимирская область (81 тыс. т, -11,3%) и Республика Татарстан (76,8 тыс. т, +21,7%).
Молоко