Производство сыров выросло на 7,4%
Производство сыров и сырных продуктов в январе-августе 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года выросло на 6,5% - до 690,4 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом производство сыров увеличилось на 7,4% - до 560,4 тыс. т. А выпуск сырных продуктов вырос на 2,9%, до 130 тыс. т.
Потребление продуктов категории в январе-июле 2024 года по сравнению с тем же периодом 2023-го выросло на 7,4% - до 745,9 тыс. т, в том числе потребление сыров увеличилось на 9,7%, а потребление сырных продуктов – упало на 4,1%.
Запасы сырных продуктов к концу августа 2024 года выросли на 8% и составили 18,8 тыс. т, запасы сыров остаются выше уровня 2023 года на 5% (62,8 тыс. т).
сыр