компоненты

Академик РАН призвал отработать технологию производства продуктов в вакууме


 Технологию производства продуктов в вакуумной упаковке нужно тщательно отработать и установить более жёсткие режимы, заявил РИА Новости заместитель президента Российской академии образования, академик РАН Геннадий Онищенко, комментируя ситуацию со случаями ботулизма в ряде регионов России.

В воскресенье заммэра столицы Анастасия Ракова рассказала, что за медпомощью в Москве обратился 121 человек, почувствовавший симптомы отравления, схожие с симптомами ботулизма, 55 находятся в тяжелом состоянии, 30 из них в реанимации. Помимо Москвы с признаками ботулизма были госпитализированы 14 жителей Нижегородской области и еще столько же в Казани. Роспотребнадзор сообщил, что источником заражения послужила продукция "Салат Лобио из фасоли в вакуумной упаковке".

"Технология новая и её надо более тщательно отработать... и более жесткие режимы установить",- сказал Онищенко.

Он отметил, что в данном случае пока непонятно, в каких условиях производили салаты, которыми отправились люди. И в целом возникает вопрос о том, можно ли разрешать производить продукты с использованием вакуумной технологии, уточнил Онищенко.

По его словам, необходимо отработать правила хранения продуктов в вакуумной упаковке, в том числе температурный режим и срок хранения.

1718777614
Источник: РИА Новости

АПК

420 просмотров

Также рекомендуем:


практикум
Молочные заводы
Комментарии
Каргил 26.09 микотоксин
кизельман-март-24
Мустанг вакцина

Агросалон
КАДРЫ
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум наш

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен