компоненты

Шкловский маслодельный завод увеличил объемы переработки сырого молока в 2,5 раза


На Шкловском маслодельном заводе в Беларуси с поэтапной модернизацией производства объемы переработки сырого молока увеличились в 2,5 раза. Об этом журналистам рассказал первый заместитель директора - главный инженер Шкловского маслодельного завода Андрей Секацкий.

"Мы занимаемся модернизацией, не стоим на месте - с 2019 года планомерно идет обновление оборудования, - отметил Андрей Секацкий. - Последней введена линия по производству сливочного масла, которую мы запустили в декабре 2023 года. На сегодняшний день производим сливочное масло различной фасовкой - от мелкой до 5 кг, 10 кг и даже 20 кг".

Линия по производству сливочного масла уже вышла на полную мощность, для чего в том числе был заменен аппаратный участок №1, который производит сливки, которые в дальнейшем нужны для переработки масла. Буквально неделю назад обновленный объект заработал. К слову, все необходимое производственное оборудование куплено предприятием за собственные средства без привлечения сторонних инвесторов. Только с начала этого года на модернизацию завода потрачено Br4,5 млн.

"Еще около пяти лет назад мы перерабатывали около 45 т сырого молока в сутки, сейчас эти объемы возросли до 100-115 т сырья, - уточнил первый замдиректора. - Выпускаем полный перечень цельномолочной продукции: молоко, кефир, ряженку, топленку, творожок, масло, сметану. 35-40% идет на внутренний рынок, остальное - в Российскую Федерацию: Брянск, Смоленск и Санкт-Петербург. Например, в этот северный регион поставки идут трижды в неделю, когда начинали с одного раза".

По словам Андрея Секацкого, успешно конкурировать на рынке сейчас очень тяжело, тем более в области в этой отрасли уже работают гиганты пищевой промышленности. Однако уже наработаны свои покупатели, которые в первую очередь ценят шкловскую продукцию за натуральность: самый большой срок хранения здесь у пастеризованного молока - всего 14 дней, и это в первую очередь говорит о высоком качестве продукта. На складах молочный товар не задерживается, работа ведется в основном под заявку - все раскупают сразу.
 

1722241018
Источник: БЕЛТА


Теги: масло Беларусь

444 просмотра

Также рекомендуем:


практикум
Молочные заводы
Каргил 26.09 микотоксин
кизельман-март-24
Мустанг вакцина

Агросалон
КАДРЫ
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум наш

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен