компоненты

Производство мороженого на Ставрополье в I полугодии выросло на треть


Предприятия пищепрома Ставропольского края в первом полугодии 2024 года произвели 7,5 тыс. тонн мороженого, что на 30% больше, чем годом ранее, сообщила пресс-служба правительства региона.

По итогам первого полугодия 2023 года, согласно данным краевого министерства экономического развития, ставропольские предприятия произвели 5,75 тыс. тонн мороженого.

"Спрос на ставропольское мороженое растет с каждым годом. Лакомство становится одним из гастрономических брендов региона. Накануне мы поставили очередной рекорд по производству - за шесть месяцев этого года выпустили уже почти 8 тыс. тонн мороженого. Для сравнения: по итогам всего 2023 года объем производства продукта составил 11 тыс. тонн", - цитирует пресс-служба первого заместителя министра экономического развития края Евгения Полькина.

Он отметил, что рост производства обеспечен за счет модернизации и расширения предприятий, а также увеличения ассортимента - с начала года ставропольские производители стали выпускать более 80 новых наименований продукции.

1724822521
Источник: Интерфакс

АПК

322 просмотра

Также рекомендуем:


практикум
Молочные заводы
Каргил 26.09 микотоксин
кизельман-март-24
Мустанг вакцина

ворлд фуд 20 сент
РБК
Агросалон
КАДРЫ
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум наш

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен