компоненты

Французские круассаны оказались под угрозой из-за роста стоимости масла


Существование французского лакомства находится под угрозой из-за роста стоимости молочных продуктов.

Как сообщает Telegraph, оптовая цена на сливочное масло удвоилась в два раза за последние 13 месяцев, так как спрос на молоко и другие молочные продукты вырос из-за изменения пищевых привычек жителей стран Азии.
 
В западных странах спрос также увеличился после объявления, что молочные продукты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Французская ассоциация пекарей заявила, что цена круассанов и других французских блюд, таких как булочки и пирожки, резко возрастет, несмотря на возражения потребителей.

В состав круассанов входит 25% масла. Этот важный компонент теперь стоит 5,37 евро за килограмм,  что на 2,37 евро больше в сравнении с прошлым годом.

Источник: yodnews.ru

1497431488

2429 просмотров

Также рекомендуем:


практикум
Молочные заводы
Комментарии
Каргил 26.09 микотоксин
кизельман-март-24
Мустанг вакцина

ворлд фуд 20 сент
РБК
Агросалон
КАДРЫ
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум наш

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен