компоненты

Поправки в технический регламент: кислотность сырых сливок


В настоящее время в Минсельхозе обсуждается внесение поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию, по которому работает весь молочный рынок России и Таможенного союза. Milknews продолжает рассказывать об изменениях, которые обсуждают эксперты и чиновники.     

Приложение №7 в части показателей идентификации сырых сливок из коровьего молока имеет сегодня норму для показателя кислотность 14-19?Т. Предлагается изменить ее на показатель 12-19?Т.

Основными причинами изменения показателя кислотности для сырых сливок является зависимость кислотности сливок от исходного молока-сырья и от массовой доли жира сливок после сепарирования молока.

Как говорится в пояснительной записке, неоднократная экспертиза молочного сырья в отрасли показала параметры ниже, чем в данный момент содержит в требованиях техррегламент для сырых сливок, что влечет за собой отбраковку качественного сырья для изготовления молочной продукции.
 

1474003067

4544 просмотра

Также рекомендуем:


практикум
Молочные заводы
Комментарии
Каргил 26.09 микотоксин
кизельман-март-24
Мустанг вакцина

ворлд фуд 20 сент
РБК
Агросалон
КАДРЫ
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум наш

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен