компоненты

На 3D-принтере напечатали стейк со структурой мраморной говядины


С помощью 3D-принтера японские ученые воссоздали в искусственном стейке структуру мраморной говядины вагю. Описание работы опубликовал научный журнал Nature Communications.

В результате большинства экспериментов по выращиванию мяса в пробирке получается не единый кусок, который мы обычно покупаем в магазине, а нечто вроде фарша. Японские ученые во главе с Мичией Мацусаки из Университета Осаки с помощью 3D-принтера воссоздали у такого искусственого мяса структуру мраморной говядины, характерную для коров японской породы вагю.

В ходе работы исследователи сперва вырастили из стволовых клеток волокна мышц, жира и сосудов, а затем расположили их так, чтобы получилась характерная для мраморной говядины структура. Их стейк получился толщиной в 5 и длиной в 10 мм. Ученые считают, что их технология может помочь в создании желаемых видов стейков из искусственного мяса.
 
 

1630038600
Источник: ТАСС

АПК

1981 просмотр

Также рекомендуем:


практикум
Молочные заводы
Комментарии
Каргил 26.09 микотоксин
кизельман-март-24
Мустанг вакцина

Агросалон
КАДРЫ
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум наш

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен