Milknews приглашает присоединиться к трансляции вебинара «Пар как ингредиент. Влияние качества пара на качество продукта»
Milknews вместе с компанией Spirax Sarco приглашает присоединиться к трансляции вебинара «Пар как ингредиент. Влияние качества пара на качество продукта».
Высокотемпературная пастеризация, стерилизация, асептический розлив и подача в танки хранения – далеко не полный перечень процессов, где пар принимает непосредственное участие и напрямую связан с качеством продукта, в молочной промышленности и при производстве безлактозных аналогов. За счет высокой температуры генерации и распределения пар зачастую представляется стерильной средой, которая не содержит загрязнений. Однако если в паре присутствуют механические или химические примеси, при прямом контакте они попадут в продукт или на его упаковку, а затем и на стол потребителя.
На вебинаре на примере паровой стерилизации стерильных танков хранения мы разберем потенциальные риски попадания загрязнений в готовый продукт, причины, по которым это происходит, и какие методы рекомендовано использовать в соответствии с ведущими международными стандартами.
Основные вопросы вебинара:
- Контакт пара и продукта. Процессы. Источники риска для качества.
- Примеры из практики, реализованные как на российских, так и на зарубежных производствах (Dairy Crest, Sanguedolce, Fonterra и др.).
- Международные рекомендации для минимизации потенциальных рисков.
Спикер вебинара - Кирилл Николаевич Сафонов, ведущий эксперт по инновациям и внедрению технических решений. Обладает 15-летним опытом работы с международными и российскими ведущими предприятиями отрасли, поэтому все вопросы освещаются на примере реализованных решений.
Spirax Sarco – признанный мировой лидер в области решений для пароконденсатных систем и систем управления тепловой энергией. Более 100 лет инженеры компании ежедневно помогают специалистам пищевых производств решать задачи любой сложности, связанные с управлением тепловой энергией.
1634716859
продовольствие
2022 просмотра
Также рекомендуем:
ПОПУЛЯРНОЕ
Мировой рынок
Rabobank: ТОП-20 крупнейших мировых производителей молочной продукции
Молочные продукты
Египет продлил разрешение на импорт молочной продукции без сертификата «Халяль»
Новости
Минсельхоз запросил дополнительные средства на льготные кредиты после повышения ставки ЦБ
Новости
Kerry: потребители готовы переходить на продукты с более длительным сроком хранения ради сокращения отходов
молоко
Минсельхоз: к 2030 году производство молока должно увеличиться до 38,9 млн т
Аналитический центр Milknews