компоненты

Андрей Григоращенко, «Дамате» Деление по уровню биобезопасности позволит по-разному оценивать предприятия в случае угрозы


На заседании комитета Госдумы по АПК был поднят вопрос  необходимости разделения объектов молочной отрасли по уровню биологической биобезопасности (компартментализация). О том, для чего это необходимо, и в чем риски отсутствия такого разделения, Milknews рассказал вице-президент «Дамате» Андрей Григоращенко.
 

На сегодняшний день уровень биологической безопасности животноводческих объектов Российской Федерации достаточно сильно дифференцирован. В стране функционируют как новые современные комплексы с высоким уровнем биобезопасности, так и объекты, созданные по устаревшим правилам и нормативам. Это животноводческие фермы в сфере КРС, свиноводства и, зачастую, птицеводства.
 
В связи с этим, различные ограничения, которые устанавливаются ветеринарными органами в случае возникновения той или иной угрозы, по-разному влияют на реальный уровень безопасности объектов. 
 
Уровень угрозы для объектов, оборудованных современными защитными барьерами, достаточно низок. А предприятия без устройств биобезопасности имеют высокий уровень угрозы.
 
Но производственная деятельность приостанавливается и на тех, и на других предприятиях, ограничительные меры для всех действуют одинаково. Поэтому введение компартментализации, деления объектов по уровню безопасности, позволит в случае возникновения угрозы дифференцированно относиться к производственной деятельности предприятий. 
 
Предприятия с высоким уровнем биобезопасности смогут продолжать деятельность и транспортировку продукции, что является залогом успешной рентабельной работы и поставки продукции по всей стране.
 

1643695133

6323 просмотра

Также рекомендуем:


практикум
Молочные заводы
Комментарии
Каргил 26.09 микотоксин
кизельман-март-24
Мустанг вакцина

ворлд фуд 20 сент
РБК
Агросалон
КАДРЫ
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум наш

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен