компоненты

На Ставрополье начнут производить мраморную говядину


На Ставрополье выведена новая порода коров с мраморным мясом, сообщает пресс-служба губернатора края.

Ставропольские ученые представили новую мясную породу коров на выставке в Совете Федерации в Москве. Эта порода дает мраморную говядину высокого качества.

"Среди особенностей новой породы – быстрый набор веса, до 560 килограммов за полтора года", - сообщил ректор Ставропольского аграрного университета Владимир Трухачев.

Порода была официально признана в 2016 году. Селекционеры выводили ее на протяжении 14 лет.

Мраморной говядиной называют мясо с прослойками жира, которое получают от некоторых пород крупного рогатого скота при определенных условиях содержания и кормления животных. Такое мясо высоко ценится в кулинарии.

Источник: meatinfo.ru  

1484830800

3668 просмотров

Также рекомендуем:


практикум
Молочные заводы
Комментарии
Каргил 26.09 микотоксин
кизельман-март-24
Мустанг вакцина

Агросалон
КАДРЫ
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум наш

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен